政府文件  

商洛市人民政府办公室关于2021年为残疾人办好十件实事的通知

  • 市政府办

各县区人民政府,商洛高新区(商丹园区)管委会,市政府各工作部门、事业机构:

2021年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”规划开局之年。为切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,持续推动我市残疾人事业高质量发展,市政府决定,今年继续为全市残疾人办好十件实事。

一、为10万名残疾人发放困难生活补贴和重度护理补贴。

二、建成运营市残疾人康复中心,不断提升残疾人专业康复服务水平。

三、为800名就业年龄段智力、精神和肢体残疾人开展托养服务。

四、落实巩固拓展残疾人脱贫攻坚成果项目,为残疾人实施电子商务、阳光增收和建设扶贫助残基地项目,辐射带动150户残疾人家庭就业增收。落实残疾人自主创业扶持项目,帮助120名残疾人创业增收。

五、实施残疾人精准康复服务项目,为4.6万名有需求的残疾人开展精准康复服务及辅助器具适配服务,为符合条件的听力残疾人适配助听器400台。

六、为9000名一级精神和肢体残疾人购买人身意外伤害保险。

七、为500户困难残疾人家庭实施无障碍改造。

八、落实困难残疾学生助学项目,资助100名义务教育阶段残疾学生入学,资助100名困难残疾大学生及残疾人家庭大学生入学。

九、实施残疾人专职委员工作补贴项目,为全市所有镇办、村(社区)专职委员发放工作补贴。

十、实施残疾人技能培训项目,为1800名残疾人开展职业技能和实用技术培训。

商洛市人民政府办公室

2021年6月10日

(此件公开发布)

返回首页

-返回顶部-
wap.shangluo.gov.cn