公示公告  

关于陕西省秦岭生态保护突出问题中镇安县旬河木王段、乾佑河柴坪段沿河存在乱搭乱建、乱采乱挖问题整改销号的公示

  • 市政府办

根据《商洛市秦岭生态环境保护委员会办公室关于认真落实<陕西省秦岭生态环境保护突出问题整改销号办法>的通知》(商秦岭办〔2020〕59号),省委巡视反馈“镇安县旬河木王段、乾佑河柴坪段沿河存在乱搭乱建、乱采乱挖”问题,经市水利局牵头组织检查验收已整改到位,现予以公示。公示期自2021年5月31日至2021年6月6日。欢迎广大社会公众对整改情况进行监督,对发现未达到整改要求或整改情况不实的,均可在公示期间向市水利局办公室反映。

电话:0914-2389855

商洛市水利局

2021年5月31日

《陕西省秦岭生态环境保护突出问题总台账》问题整改销号明细表

序号

问题来源

问题类型

涉及市

涉及县区

反馈(发现)问题

整改措施

责任单位

责任人

整改情况

52

省委巡视

乱搭乱建

商洛市

镇安县

镇安县旬河木王段、乾佑河柴坪段沿河存在乱搭乱建、乱采乱挖现象

①加强舆论宣传,提高广大干部群众对“五乱”问题专项整治行动的认识,增强清理整治的自觉性。②由县水利局牵头,相关镇办具体负责,全面摸清旬河、乾佑河沿线乱搭乱建、乱采乱挖问题,逐项建立整改台账,明确整改措施、责任部门、责任人和整改时限。③按照属地管理原则,由相关镇办具体落实整改,坚持立查立改、真改实改,限时彻底整改到位,县水利局负责跟踪督查。④加强日常巡查,坚持预防为主,杜绝乱搭乱建、乱采乱挖问题反弹,不断巩固和完善整治成果。⑤持续深入推进“河长制”,建立健全河道管理保护长效机制,确保河道生态环境安全

市水利局

镇安县

刘 伟

相关河流乱挖乱采、乱搭乱建现象,已整治到位,河流生态环境明显改善。

返回首页

-返回顶部-
wap.shangluo.gov.cn