首页  

市委常委会召开第二十八次扩大会议

  • 市政府办

11月15日,市委常委会召开第二十八次扩大会议,传达学习党的十九届六中全会以及省委常委会扩大会议精神,研究我市贯彻落实措施。市委书记郑光照主持会议。

会议指出,党的十九届六中全会,是在我们党成立100周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会、正在向全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议。全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大而深远的政治意义、历史意义和现实意义。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一份通篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。全市各级各部门要认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,准确把握重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

会议指出,《决议》强调确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,是党和国家根本利益之所在、实现中华民族伟大复兴之所需,充分反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。全市上下要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调,要把学习好宣传好贯彻好党的十九届六中全会精神作为全市当前和今后一个时期的重要政治任务,加强组织领导,精心组织学习培训,扎实搞好宣传宣讲,领导干部要带头学、细心研、亲自抓,迅速在全市掀起学习宣传贯彻热潮。要把学习贯彻全会精神作为党史学习教育的重要内容,同贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神结合起来,深刻领会党的百年奋斗光辉历程,深刻领会中国特色社会主义进入新时代取得的历史性成就和发生的历史性变革,深刻领会党百年奋斗的历史意义,深刻领会百年奋斗积累的宝贵历史经验,深刻领会新时代新征程的使命任务,从中汲取智慧和力量,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年目标不懈奋斗。

会议要求,要扎实推动高质量发展,聚力打造“一都四区”,狠抓高质量项目建设,持续深化“我为群众办实事”实践活动和“学史悟思想强根铸魂、奋进新时代追赶超越”主题活动,抓好秦岭生态环境保护,持续巩固脱贫攻坚成果,稳步推进乡村振兴,着力保障和改善民生,纵深推进全面从严治党,确保党中央决策部署和省委要求在商洛落地生根。要统筹做好脱贫攻坚成果后评估、受灾群众温暖过冬、常态化疫情防控、巡视反馈问题整改和粮食安全、重点项目谋划、冬季森林防火、安全生产等工作,纵深推进“提士气、强担当、建机制、促发展”作风建设,不断巩固拓展风清气正的政治生态,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(记者 李敏)

返回首页

-返回顶部-
wap.shangluo.gov.cn