首页  

市委常委会召开第十二次扩大会议

  • 市政府办

5月8日,市委常委会召开第十二次扩大会议,传达学习习近平总书记在4月30日中央政治局会议上的重要讲话以及对革命文物工作、深化东西部协作和定点帮扶工作、打击治理电信网络诈骗犯罪工作的重要指示和李克强总理批示精神,传达学习省委书记刘国中在我市调研有关情况和调研座谈会上的讲话要求,研究贯彻落实措施。市委书记郭永红主持会议。

会议指出,习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话,为我们做好经济工作、国土保护和组织工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要全力推动经济高质量发展,提升国土资源保护、开发利用的质量和效益,认真落实《中国共产党组织工作条例》。要切实加强革命文物保护和利用,结合党史学习教育,用好我市红色资源,凝聚新时代追赶超越强大精神力量。要聚焦巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴,持续深化宁商协作,努力实现更深层次互利共赢。要依法严打电信网络诈骗犯罪,全力维护人民群众财产安全和合法权益。

会议强调,要认真传达学习省委书记刘国中在我市调研时的讲话要求,紧密结合工作实际,逐项列出任务清单,不折不扣抓好贯彻落实。要对表对标中央部署和省委要求,纵深推进党史学习教育和政法队伍教育整顿工作,确保如期完成各项工作任务。要立足陕南绿色循环发展定位,聚焦“四大产业增长极”,抓实抓好重点项目建设,加快构建绿色低碳循环现代经济体系,全力推动经济高质量发展迈出更大步伐。要一以贯之保护秦岭生态环境,坚决当好秦岭生态卫士。要扎实开展“我为群众办实事”实践活动、“两不愁三保障”和饮水安全回头看专项行动,不断提高群众的获得感、幸福感、安全感。要持之以恒加强干部队伍建设和作风建设,大力弘扬“勤快严实精细廉”作风,奋力推动各项工作有新气象新作为。

会议要求,要持续做好《商洛市国家森林城市建设总体规划》实施,不断推动森林城市建设,巩固国家卫生城市创建成果,全面提升市域治理能力和城市功能品位,着力打造美丽宜居的城市环境。

会议还研究了其他事项。(记者李敏王昱)

返回首页

-返回顶部-
wap.shangluo.gov.cn