首页  

市政府召开第三十四次常务会议

  • 市政府办

12月15日,市长郑光照主持召开市政府第三十四次常务会议,传达全国安全生产工作视频会议、全省命名双拥模范城(县)暨模范单位和个人表彰大会、全省2020-2021年秋冬季铁腕治霾推进视频会议和全省土壤污染防治联合调度会议等精神,研究我市贯彻落实意见,听取中央和省委环保督察及“回头看”反馈问题整改完成情况的汇报,安排部署相关工作。

会议指出,在全市上下的共同努力下,今年以来我市安全生产形势总体稳定,但安全生产无小事,必须警钟长鸣、常抓不懈。当前正值岁末年尾的关键时期,各级各部门要认真贯彻落实全国、全省有关会议精神,深刻认识安全生产面临的严峻形势,全力抓好冬季道路交通安全,严格管控重点行业,从严规范执法检查,持续搞好灾害预警和应急处置,加强重大安全隐患排查整改,坚决防止发生重特大安全生产事故,确保人民群众生命和财产安全。

会议强调,商洛是革命老区,具有拥军优属、拥政爱民的历史传承和优良传统,成功创建“全国双拥模范城”开创了新时代商洛双拥工作的新局面。要认真学习贯彻习近平总书记关于双拥工作的重要论述精神,充分认识加强军政军民团结的重要意义,以成功创建“全国双拥模范城”为新的起点,持续发扬爱国拥军、爱民奉献的优良传统,顺应新时代新要求,不断改进创新、与时俱进,全面提高新形势下双拥工作水平。

会议要求,要认真学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,严格按照全省有关会议精神和赵一德省长讲话要求,扎实推进秋冬季大气污染治理和土壤污染防治工作,加快中央和省委环保督察及“回头看”反馈遗留问题整改进度,确保年底前所有问题整改清零。要举一反三,巩固整改成果,建立长效机制,确保所有问题不反弹。要全力打好污染防治攻坚战,守护好中央水塔和中华祖脉,当好秦岭生态卫士。

会议还研究了其他事项。(刘媛)

返回首页

-返回顶部-
wap.shangluo.gov.cn