首页  

商南县三举措全面加强耕地保护

  • 市政府办

商南县采取三项举措全力做好耕地保护工作,坚决守牢耕地保护“红线”。

一是营造浓厚工作氛围。在县电视台滚动播放关于开展农村乱占耕地建房问题专项整治的通告,在县、镇、村显著位置张贴《农村乱占耕地建房“八不准”》和《农村村民住宅建设合理用地有保障》宣传彩页1000余张、悬挂横幅、刷写宣传标语120余条、出动宣传车30余次,营造了浓厚的耕地保护氛围。

二是全面精准开展摸排。印发了《关于召开商南县农村乱占耕地建房问题问题摸排情况研判会的通知》,组织人员利用4天时间召开摸排情况研判会10场,对各镇村摸排的问题图斑情况逐一开展了全面细致的研判,对需要进一步核实的图斑严格要求各镇办核实到位,对2013年后核定违法占耕地建房的图斑进行村组公示后录入系统填报。目前,已经完成了问题图斑村组公示,并同步进行了信息录入系统注册、填报工作。

三是严打各类违法行为。组织开展“大棚房”“违建别墅”等专项整治,以“零容忍”的态度坚决遏制新增违法违规问题,对违法占用耕地行为进行打击,加大土地动态执法巡查力度,对发现的私搭乱建、违法占用耕地行为及时予以制止。发挥群众监督作用,收集群众举报线索,对经核实属实的的违建现象,发现一处,查处一处,拆除一处。(商南县政府办 王爽 )

返回首页

-返回顶部-
wap.shangluo.gov.cn