首页  

郑光照主持召开市政府党组扩大会议

  • 市政府办

9月10日,市政府党组书记、市长郑光照主持召开市政府党组扩大会议,传达学习中共中央办公厅转发《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第三卷的通知》精神,集体学习《习近平谈治国理政》第三卷“我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段”“加快建设现代化经济体系”“推动形成优势互补高质量发展的区域经济布局”等篇目,传达中央有关重要文件,听取市政府以案促改工作“四个查一查”问题清单、自查报告有关情况的汇报,安排部署相关工作。

会议围绕“学懂弄通做实《习近平谈治国理政》第三卷”主题开展研讨交流。大家一致认为,《习近平谈治国理政》第三卷,是马克思主义中国化的最新成果,具有很强的创新性、标志性、代表性,是全面系统学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的最新、最权威教材。大家一致表示,要将学懂弄通做实《习近平谈治国理政》第三卷,与学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神紧密结合起来,特别是与落实“五项要求”紧密结合起来,把党的创新理论转化为全面落实总书记谆谆嘱托的实践力量,作为统筹推动商洛各项事业发展的指南针,以更加务实有力的工作举措、奋发有为的精神状态,全力以赴推动各项工作干在实处、走在前列。

会议强调,党中央开展赵正永严重违纪违法案以案促改工作,是推进全面从严治党、营造风清气正政治生态的重要举措。各级各部门要深层次把握以案促改的核心要求,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和来陕考察关于全面从严治党的重要讲话重要指示精神,坚决扛起政治责任,持续推进以案促改工作。要按照市委有关要求,抓实抓细“四个查一查”和“四个专项工作”,切实整改一批问题、健全一批机制、堵塞一批漏洞、破解一批难题,坚决破除形式主义、官僚主义,真正改出正能量、改出高效能、改出新气象。(刘媛)

返回首页

-返回顶部-
wap.shangluo.gov.cn