首页  

丹凤县开展核桃田间管理技术培训

  • 市政府办

5月13日,丹凤县组织该县核桃种植户学习核桃土肥水管理、整形修剪、科学施肥、病虫害防治、如何提高挂果率等田管技术。

丹凤县核桃产业发展领导小组办公室聘请专家通过室内授课、现场操作示范、解惑答疑、研讨交流等形式,为核桃种植户送技术、送课本、送修剪工具,提高广大核桃种植户田间管理水平。

培训会上,以“核桃高产配套栽培管理技术”为主题,分别就核桃土肥水管理、整形修剪、科学施肥、提高挂果率等方面精细化管理关键实用新技术等方面做了讲解。特别是对核桃树的生长条件、栽种技术、田间管理、修剪时间和修剪方法及采摘注意事项等进行了详细解说,让参会村民全面掌握了核桃树种植管理过程中需要注意的重点、难点问题,为种植好高质量、高产量的核桃树奠定了基础。同时,结合实际,重点讲解了核桃病虫害防控技术。

培训会后,专家们深入田间地头为村民种植管理核桃树进行了实地指导,同时针对村民在实际种植过程中遇到的常见问题及疑难问题在现场一一进行了解答。(解勃)

返回首页

-返回顶部-
wap.shangluo.gov.cn