首页  

商洛8名援鄂英雄将做客演播室,你有什么话想对他们说?快来参与互动!

  • 市政府办

在第109个国际护士节即将到来之际,商洛新闻网联合商洛市卫健委、市政府政务信息化办公室共同推出在线访谈节目《我在武汉的日子里》,将邀请8名援鄂医护人员分批走进演播室,向大家讲述他们在武汉抗疫期间所经历的感人故事。您有什么话想对抗疫英雄们说?有什么祝福要送给他们?欢迎广大网友点击下方留言参与节目互动,我们将会把您的问题带到演播室,邀请8名抗疫英雄现场回答。

孙静、吴家琪

孙静是商洛市中心医院重症医学科主管护师、护士长,吴家琪是商洛市中心医院感染科一病区主管护师、护士长。在驰援武汉期间,孙静和吴家琪被医疗队编入不同的治疗小组,孙静担任感控护士,吴家琪为责任护士,她们两人不怕苦不怕累,充分发挥专业所学,克服一切困难,和队友们齐心协力尽心救治每一位危重患者。她俩的兢兢业业、辛勤付出也得到了医疗队领导、同事和武汉人民的肯定。

彭艳艳、梁婷、张佩

彭艳艳是商洛国际医学中心医院手术室护士长,梁婷是手术室护士,张佩是该院心血管内科护士。2月19日,她们随陕西省第四批援鄂医疗队出发驰援武汉,被安排在武汉同济医院中法新城院区C楼12层病区工作,三人小分队在武汉连续工作33天,累计管理、护理患者70人,其中重症患者49人,累计出院67人,整个医疗队实现了零死亡、零感染、零回头的救治目标。三人于3月24日随队从武汉返程,在临潼铁路疗养院经过为期14天的医学观察后返回商洛。

白晶

白晶是商洛市疾控中心应急办主任、免疫规划科科长,市疾控中心疫情防控流调组组长、“流调党员突击队”队长。今年2月18日,白晶代表陕西省疾控战线驰援湖北,带队赴武汉协助当地开展流行病学排查和巡回督导工作。在武汉市青山区工作期间,他们流调了710多名患者,对疾病的整体认识更加充分。刚到青山区的时候,当地医疗系统都是满负荷运作,压力非常大,他们的加入给这些医务工作者带来了信心和希望。3月31日,白晶平安返回陕西,并在宝鸡眉县集中隔离休整了14天后返回商洛。

曹洁、邢辉

商州区人民医院护士曹洁、邢辉作为陕西省第二批援鄂医疗队队员,她们于2月2日奔赴武汉抗疫一线,在驰援武汉期间,他们主要负责武汉协和医院感染病房病人们的所有治疗护理和生活护理、协助医护人员穿戴防护服、检测入仓医护人员的身体状况、接餐及送餐等工作。

返回首页

-返回顶部-
wap.shangluo.gov.cn