首页  

市委常委会召开第九次扩大会议

  • 市政府办

4月13日,市委常委会召开第九次扩大会议,传达学习省委《印发〈中央第四巡视组关于对陕西省开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”的反馈意见〉的通知》《省委常委会2020年工作要点》,省委办公厅、省政府办公厅《印发〈关于开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作方案〉的通知》,以及平安陕西建设工作会议精神,听取矛盾纠纷大走访大排查大化解专项行动、疫情防控和学校复学、企业复工复产等工作汇报,研究部署平安商洛建设、“4+X”扶贫产业发展等工作。市委书记郭永红主持会议。

会议指出,在决战决胜脱贫攻坚的关键时期,中央对我省开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移打赢脱贫攻坚战的鲜明态度和顽强意志。要进一步提高政治站位,把抓好巡视问题整改作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的具体行动,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,全力以赴抓好整改,确保高质量完成脱贫摘帽任务。

会议强调,要准确把握省委常委会2020年工作要点,对标对表、列出清单、狠抓落实,全力完成年度各项目标任务。要扎实开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治,着力营造良好政治生态和营商环境。要用好平安稳定信息研判3+N机制,健全重大风险防范、矛盾纠纷化解、社会治安防控、公共安全管理体系,推进市域社会治理现代化,纵深推进扫黑除恶专项斗争,努力建设更高水平的平安商洛。要坚持思想认识、责任落实、方案细化、防控精准、家校联动“五个到位”,保障学校教育教学活动正常开展。要在达产达效、解决问题、用好政策上下功夫,加快推进企业复工复产,夯实稳增长的底盘。

会议要求,要突出引领性、科学性、协同性,修改完善《实施“4+X”工程巩固产业脱贫成果夯实乡村振兴基础方案》,紧盯“农业增效、农民增收”目标,突出“产业脱贫”和“乡村振兴”两个关键,打好“扩规模、育主体、提品质、补链条、创品牌”组合拳,加强政策供给,加大资金支持,真正使“4+X”工程成为助推脱贫攻坚和乡村振兴的致富工程。

会议还研究了其他事项。(记者 李敏)

返回首页

-返回顶部-
wap.shangluo.gov.cn