首页  

洛南开展农村贫困劳动力转移就业招聘月活动

  • 市政府办

近日,洛南县景村镇景村街社区广场热闹非凡,来自景村镇25个村居及周边镇办的群众正在参加洛南县2017年秋季就业扶贫巡回招聘会。这是该县开展以“促进转移就业,就业帮助脱贫”为主题的农村贫困劳动力转移就业招聘月活动的一个缩影。

为促进农村劳动力特别是建档立卡农村贫困劳动力转移就业,提升贫困劳动力的就业稳定性,切实为贫困劳动提供各类就业服务,满足企业和各类用人单位的用工需求,实现就业脱贫目标,洛南县人社局紧盯就业扶贫目标,主动与各部门和县内外相关企业对接,决定在全县开展农村贫困劳动力转移就业招聘月活动。活动从9月初开始持续一个月,计划招聘1600个岗位;活动主要为有劳动能力和就业意愿的建档立卡农村贫困劳动力,无法离乡、无力脱贫、无业可扶的农村“三五”贫困劳动力及其他有就业创业意愿的劳动者提供就业岗位;活动涵盖部分镇办专项招聘、音乐小镇现场招聘、陕西金玉陶瓷公司招聘、宁洛协作招聘及政企合作招聘活动等10余场次,同时对贫困劳动力定向开展刺绣、编织、月嫂、厨师、保健等技能培训,以提升他们的就业能力和水平。

至目前,已开展招聘活动4场次,提供就业岗位320余个,发放招聘宣传资料5000余份,接受群众咨询1500人次,签订转移就业意向230余人。(洛南县人社局 刘卫锋)

返回首页

-返回顶部-
wap.shangluo.gov.cn