首页  

商州区市级生态镇村顺利通过核查验收

  • 市政府办

近日,由市环保局总工程师吕国强带队对商州区2017年度的“市级生态镇、村”创建工作进行核查验收。验收组一行通过实地查看、调阅资料和走访座谈等形式,对闫村镇以及该镇的闫村村、沙河湾村和大荆镇周岭村、夜村镇何家塬村开展创建市级生态镇村工作进行了认真地核查验收。

验收组认为,商州区不断加大资金投入,积极开展市级生态镇村创建和农村环境综合整治,并取得了一定成效,使农村的环境面貌发生了明显改善。闫村镇以及该镇的闫村村、沙河湾村和大荆镇周岭村、夜村镇何家塬村的环保基础设施建设相对完善,村容村貌干净整洁,长效管理机制基本建立,各项创建指标均达到创建标准。

验收组要求,开展创建工作的镇村在看到成绩的同时,一要认真对照市级生态镇村创建指标,查缺补漏,把创建工作做深、做细、做扎实;二要加快镇村基础设施建设步伐,补充环卫配套设备,增加保洁人员,健全环保设施建设和运行管理机制,确保设施设备最大限度发挥作用;三要根据镇村自然条件和经济发展状况,积极组建镇村环境卫生清扫保洁队伍,开展经常性农村环境卫生清扫、垃圾清理和卫生保洁活动,并结合美丽乡村建设,大力实施村庄道路硬化、环境美化,为群众创造更加优美和谐的生产生活环境;四要以这次核查为契机,采取刷写永久性环保宣传标语、印发生态创建知识手册等行之有效的形式,在辖区范围内广泛深入的进行生态创建宣传教育活动,使生态创建工作深入人心、家喻户晓,让广大群众真正了解、支持并积极地参与到生态镇村创建活动之中,为全区农村环境面貌明显改观营造良好的舆论氛围。(商州区环保局 何舒雅)

返回首页

-返回顶部-
wap.shangluo.gov.cn