首页  

我市举行扫黑除恶专项斗争新闻发布会

  • 市政府办

12月30日,我市举行扫黑除恶专项斗争新闻发布会,通报扫黑除恶专项斗争工作开展情况,回答记者提问。

3年来,我市深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,以专项斗争为牵引,不断加强和创新社会治理。2019年,我市扫黑除恶知晓率达97.82%,被命名为省级平安市,3个县区被命名为省级平安县区。今年上半年,全国扫黑除恶群众感受有关调查,群众对我市扫黑除恶满意指标排名全省第一。

全市扫黑除恶工作坚持聚焦政治站位、依法严惩、深挖彻查、行业整治、组织建设、组织领导6项重点,扫黑除恶专项斗争取得了显著战果。截至目前,全市共摧毁涉黑犯罪组织11个,打掉恶势力犯罪集团14个、恶势力犯罪团伙14个,破获9类涉恶犯罪案件406起、刑拘568人,涉黑案件侦办数位居全省前列。查封、扣押、冻结涉案资产2.89亿元,查处党员干部涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题377件406人;在全省率先将行业乱象治理纳入专项斗争,同部署、同督导、同考核,16个重点行业部门治理乱象1518个。“六清”行动成效显著,实现线索“动态清仓”“逃犯清零”“案件清结”“伞网清除”、行业“动态清源”“黑财清底”。围绕“六建”工作,开展“无黑无恶”镇办等行业系统创建活动,坚持和完善新时代“枫桥经验”,创新平安稳定信息研判“3+N”工作机制,扎实开展矛盾纠纷大走访、大排查、大化解专项行动,实施平安“双创”工程,以基层平安、行业平安夯实市域平安。

2021年,我市将继续保持严打高压态势,对黑恶势力违法犯罪露头就打、穷追猛打,绝不让黑恶势力及其“保护伞”死而复生、由小转大。(记者 余婷)

返回首页

-返回顶部-
wap.shangluo.gov.cn