首页  

商州区一分部署九分落实,坚决夺取脱贫攻坚战最后的胜利

  • 市政府办

9月13日,商州区召开脱贫攻坚“对标补短”工作碰头会议,听取各单位脱贫攻坚“对标补短”工作进展情况的汇报,研究解决存在问题。区委副书记、区长陈泽勇出席并讲话。区委副书记袁礼锋主持。区委常委、区纪委书记、区监委主任王仕志,区委常委、区委组织部部长闫争民,副区长、公安商州分局局长柳礼群,副区长柯长春、赵新选、张丙港、刘继臣,区政协副主席冀红霞,区棚改办主任樊明涛参加。

陈泽勇强调,一要全面正视问题,思想认识到位。各镇办、各部门要摒弃侥幸心理,纠正思想偏差,直面存在问题,保持攻坚劲头,迅速查漏补缺,夯实工作基础。二要扎实推进整改,纠偏补差到位。各镇办、各部门要紧盯重点、扎实推进,一分部署、九分落实,进一步细化措施,不断提升落实力执行力,切实做到一项一项整改清零、一户一户对账销号,确保在县际交叉检查和年底考核中能取得较好成绩。三要夯实各级责任,协作配合到位。各镇办、各部门以及各专项工作组之间要协作配合,夯实各级责任,明确“四支队伍”工作任务,确保信息畅通。要加大消费扶贫、就业脱贫工作力度,切实把消费扶贫系列活动办好、办出成绩,力争消费扶贫工作走在全市前列。四要严明工作纪律,督导问责到位。各镇办、各部门必须强化纪律观念,对发现的疑似问题要第一时间核实,按照“谁主管谁负责”的原则交由相关部门予以解决。各巡查督查组要继续加大暗访和突击检查力度,对在脱贫攻坚“对标补短”工作中走过场、做样子、搞形式,造成不良影响的,要从严从快追究相关责任人责任。

袁礼锋要求,各镇办、各部门要瞄准问题,切实解决问题,面对面、实打实做好脱贫攻坚“对标补短”工作,真正把各项工作落到实处,确保县际交叉检查不出问题,努力打好脱贫攻坚收官战。

(商州融媒 史淼 张本玺 )

返回首页

-返回顶部-
wap.shangluo.gov.cn