县区动态  
商南县清油河镇举行防汛应急演练
高晗 
“报告指导员、总指挥:根据汛情监测,清油河河道水位已经突破警戒线,洪水灌入青云家园移民小区,群众的生命财产安全已经受到威胁,情况十分紧急,需立即进行抢险救援!”这是7月16日上午,商南县清油河镇举行2021年防汛防滑应急抢险演练时的场景。

此次演练模拟因受连续降雨和强降雨的诱发,清油河河道水位暴涨,已超过警戒线,洪水倒灌进入青云家园移民小区,小区群众的生命财产安全受到严重威胁,情况十分紧急。接到险情报告后,镇防汛防滑抢险指挥部立即启动防汛抢险应急预案,组织人员赶赴现场。演练警报拉响后,汛情监测、通信联络、抢险突击救援、交通疏导、医疗救护、安全保卫、后勤保障等7支应急救援小组在总指挥的指令下,迅速进入应急状态,紧急疏散转移群众、制作沙袋筑堤、救治转运伤员、维护交通秩序、安置灾民等一系列应急措施有条不紊地进行,大家统一听从指挥,分工明确,各司其职,圆满完成了演练各项任务。

通过本次演练,检验了清油河镇防汛防滑应急预案的可操作性,切实提升了干部群众防汛应急安全意识和防灾救灾能力。

返回首页
-返回顶部-
wap.shangluo.gov.cn