县区动态  
棣花镇党史学习教育丰富多彩
樊利仁 
丹凤县棣花镇党委在开展党史学习教育工作中,坚持“高标准、高质量”要求,在下辖的各村社区党组织中推行“五个一”工作法,采取“一张清单、一套好书、一组报道、一场宣讲、一批实事”的办法,推进党史学习教育走深。

在开展党史学习教育工作中,棣花镇党委精心部署,成立党史学习教育领导小组,制定《实施方案》,成立工作专班,明确学习教育的重点任务、时间节点,细化落实“一张清单、一套好书、一组报道、一场宣讲、一批实事”的具体内容和完成时限,制定学习计划和活动开展时间表。充分利用镇党委理论学习组、“三会一课”“主题党日”等方式组织开展集中学习和研讨交流,累计组织专题学习20次,研讨交流30多次。组织镇机关全体党员干部到红色教育基地巩德芳烈士陵墓和北宽坪红色教育基地参观学习,开展了“两优一先”评选表彰和党委书记讲党课活动,各党总支、党支部相继组织党员干部到红色教育基地开展“学党史、感党恩”主题党日活动。举办棣花镇“学党史·庆百年华诞”红色诗歌诵读比赛和党史知识竞赛活动,增强了广大党员干部学习党史的积极性和主动性。坚持把为民办实事放在重要位置,镇党委办实事项目5个,科级领导承诺办实事18人36件,一般党员干部承诺办实事180人205件,完成率均达到90%。把“学党史、悟思想”和“办实事、开新局”结合起来,开展脱贫攻坚成果巩固、防返贫监测和脱贫攻坚档案整理工作,为困难群众申报农村五保、低保13户35人,发布就业招聘公告20次,开展农村人居环境治理20多次,清理“六堆三乱”150多处500多立方米,成功调处矛盾纠纷20多起。同时积极整理撰写身边好人——全国诚实守信好人张当存和商洛市敬业奉献好人棣花派出所指导员彭江涛先进事迹,以身边事教育身边人,增强干部群众学史崇德、学史力行的思想共识,学习教育取得良好成效。

返回首页
-返回顶部-
wap.shangluo.gov.cn