县区动态  
柞水强力推进小水电整治
曾维丹 
今年以来,柞水县为进一步加强水生态系统的保护和修复,确保“一泓清水永续北上”,坚持依法依规、主动作为,强力推进秦岭区域小水电整治工作。

该县召开政府常务会,传达学习省市新要求,成立了柞水县秦岭区域小水电整治工作专班,针对全县需要整治的4座电站,压实工作责任,每站成立一个拆除工作专班推进,专班由一名县级领导牵头,一名部门负责同志包抓,所在镇办负责同志全程参与。明确小水电整治具体“时间表”“路线图”和责任单位,切实做到重点任务项目化、重点项目责任化。研究制定了界牌湾水电站、塔尔坪水电站、盈丰水电站、瓦房口水电站等4个水电站整治法律文书、拆除程序、“一站一策”整治方案。坚持法律团队保障一线、信访维稳守住一线,统筹推进、科学调度小水电整治,严防拆除不安全事故发生和破坏生态环境问题发生。

同时,县委(政府)督查办、专班督导验收组采取跟踪督查、现场督查、专项督查,单项考核与年度考核、定量考核与定性考核相结合的方式对四个水电站的拆除整改工作进行全过程督导。及时把握工作进度,定期通报整治情况,倒逼责任落实、严格标准,确保按期恢复工程影响区域原貌并达到验收标准,完成县级自查自验并上报请验报告。

返回首页
-返回顶部-
wap.shangluo.gov.cn