县区动态  
商南持续优化就业创业服务
代绪刚 桂青圆 
今年以来,商南县持续优化就业创业服务,强化服务措施,为用人单位和城乡劳动者搭建供需服务平台,积极促进城乡劳动者实现就业创业。

推行“一网通办”,让服务对象“最多跑一次”。将公益性岗位补贴申领、社会保险补贴申领、自主创业登记、失业登记、创业担保贷款申请、创业开业指导等就业创业服务的实施机构、申请材料、办理流程、办结时限等内容及时录入陕西省政务服务管理平台,方便群众办事。同时,深入镇村开展送政策、送岗位、送信息“三送”活动,大力推广“秦云就业”微信小程序,现场培训操作方法,使人民群众足不出户就可以办理各类就业业务。

开展就业回访,让务工人员就业高质量。对有组织输送出去的农民工定期进行电话回访,询问他们工作是否顺心、工资待遇是否满意、遇到了哪些困难和问题等等,有针对性地提供就业服务,进一步提升了已就业人员的就业质量。同时,强化作风建设,让服务窗口效能大提升。扎实开展人社系统窗口单位技能练兵比武活动,坚持从细处着眼,从小处着手,从实处着力,把依法行政作为第一准则,把群众满意作为第一追求,持续强化效能建设,努力打造优质服务窗口。截至目前,已提供就业服务3393人次,中心服务窗口多次被县政务服务中心评为“红旗窗口”,工作人员多次被评为“办件之星”“优秀工作者”。

返回首页
-返回顶部-
wap.shangluo.gov.cn