县区动态  
商南凝心聚力推进重点项目建设
代绪刚 
今年以来,商南县围绕“一心三带五协同”规划布局推进提升,紧盯82个重点项目,深化“百人包百企”“一企一策”,紧盯办证难、融资难、用工难、销售难等问题,积极落实优惠政策,加快建设进度,推动企业达产达效。

创新理念,扎实做好项目谋划工作。结合近期“十四五”规划编制工作,各镇办、部门尽早启动来年重大建设项目的谋划编报,积极策划一批对全县经济具有带动性的大项目、对转型升级具有影响力的新项目、对持续发展具有支撑性的好项目,并认真梳理、强化对接,持续做好前期项目的推进落地工作,确保在11月底开工建设一批新建项目。切实优化提升营商环境,充分借助“双节”在外成功人士返乡机遇,坚持开展多层次招商活动,广泛宣传商南优势、推介重点招商项目。认真筹备“迎老乡、回故乡、建家乡”暨第四届客商大会,积极参加天津招商推介会、杨凌农高会等系列招商活动,做好参展布展、推介签约相关工作,努力提升招商实效。

强化调度,聚力补齐项目建设短板。各包抓责任部门单位坚持问题导向,建立困难问题清单,在行政审批等环节特事特办,督促要素保障部门靠前服务、主动服务,扎实做好土地供应、规划许可等工作,有效解决项目征地拆迁、前期手续、融资等方面的突出问题,着力破解项目建设的瓶颈制约。尤其是围绕项目建设资金筹措难题,深入研究现行的融资政策和形势,加强与金融机构的沟通和对接力度,充分利用各类资源,积极拓宽融资渠道,破解融资难题。

明确目标,统筹推进拟观摩项目建设。市级拟观摩项目责任部门高度重视,进一步加大跟踪协调服务力度,严格按照节点计划,指导督促施工单位合理安排工时工序,采取昼夜加班、增加施工作业面等超常措施,高效施工、安全施工,聚力做好观摩活动各项筹备任务,全力打好项目观摩攻坚战,确保在全市项目观摩中取得更好的位次。

据了解,截至目前,全县82个重大建设项目开工在建79个,开工率96.34%;年度投资103.2亿元,完成投资80.56亿元,占年度计划的78.06%。其中,年产3000吨钒氮合金生产线等30个项目建成(投产),年产30万吨耐火材料生产线等10个项目超过计划进度,年产1.5万吨腐殖酸生产线及基础设施等37个项目达到计划进度,但仍有G345富水至过风楼段公路改建工程、北环路提升及老城区改造2个项目欠节点计划进度,商南县东部新城、商南县体育中心、G312商南县城过境公路3个项目未开复工建设。

返回首页
-返回顶部-
wap.shangluo.gov.cn