县区动态  
丹凤消费扶贫见成效
梁鹏飞 

今年以来,丹凤县为提高消费扶贫成效,通过动员社会各界扩大扶贫产品消费,拓宽扶贫产品流通和销售渠道,全面提升扶贫产品供给水平和质量,促进休闲农业和乡村旅游提质升级,扎实推进消费扶贫专柜专馆专区建设,全方位推进消费扶贫。

9月27日启动了为期10天的“第一书记做代言,消费扶贫促增收”系列活动,国庆期间在沪陕高速丹凤商镇路口、棣花景区、县城中心广场、金山酒店、马炉村委会、竹林关高速路口共设立6个消费扶贫展销点,假期展销扶贫产品8.5万多元,推动全县农产品规模化营销,有效提高群众产业效益。

县上成立由县委、县政府分管领导为组长、副组长的扶贫工作专班,全力抓好全县消费扶贫工作,明确了县发改局等15个主要成员单位、各镇办与其他参与部门的职责分工。全力加快“三专”建设,计划布设专柜90个,专馆2个,线下专区1个;2021年6月底完成所有“三专”建设任务。

通过倡议书、网上直播带货、扶贫产品平台销售、扶贫大礼包线上促销、联合对口帮扶单位展销等方式,已认定19家供应商125个扶贫产品,在南京、西安等地开设扶贫产品销售专区、专馆、专柜54个,实现扶贫产品销售收益1002万元,“832扶贫平台”销售额达244.5万元。

返回首页
-返回顶部-
wap.shangluo.gov.cn