县区动态  
洛南县集中开展村级“两委”班子综合研判
 

近期,洛南县为做好村级“两委”班子换届前期筹备工作,进一步强化村级党组织在实施“三变”改革、助推脱贫攻坚中的政治引领作用,集中对全县244个村级“两委”班子进行综合研判。

研判围绕村级班子结构、整体功能、运行状况及班子成员的个性特点、履职情况进行。突出全县建档立卡贫困村,把村(社区)支部书记、村(居)委会主任、村(居)监委会主任作为研判重点,以村级党组织“两办两率”排查为主要内容,主要评价基层党建、脱贫攻坚、移民搬迁、信访维稳等重点工作开展情况。

研判工作由党建责任区县委常委全面指导,镇(办)具体组织实施,县委组织部包片领导、联镇(办)干部一线指导。通过研判,在脱贫攻坚一线动态更新储备村级后备干部1059人。针对研判出的干部文化层次偏低、年龄偏大,极少数班子工作合力不足等问题,县委及时研究制定了《洛南县村级后备干部“千人培育工程”实施方案》,通过县、镇、村三级联动,健全完善后备干部选拔、培养、储备和使用机制。同时,对研判出问题较突出的2个村抓好限期整改,运用干部“三项机制”对19名干部及时调整岗位,对10名干部予以停职教育。(中共洛南县委组织部 杨亚平)

返回首页
-返回顶部-
wap.shangluo.gov.cn