县区动态  
民建商州区总支部第三次会员大会胜利召开
 

在全国上下喜迎党的十九大胜利召开的重要时刻,民建商洛市商州区总支部委员会也迎来了自己的盛会。近日,民建商州总支部第三次会员大会在商州隆重召开。中共商州区委副书记王亚珍,中共商州区委常委、统战部部长巩利杰,中共商洛市委统战部副调研员苏义学,民建商洛市委秘书长金一谦,区政府副区长陈浩,区政协副主席王永生,区政协副主席、民进商州总支主委杨忠厚,农工党商州区总支主委曹伟,区委统战部副部长、区工商联党组书记舒建强等领导同志出席会议。会议由民建商洛市委副主委、区人大常委会副主任任杰主持。

会议全面总结了民建商州区总支部第二届委员会五年来的工作,提出了今后五年的工作建议。会议选举魏芳等七位同志高票当选民建商州区第三届总支部委员会委员。三届一次全委会上,魏芳高票当选主委,南浩良、张刚鹏高票当选副主委,经魏芳提议,全体委员表决通过,任命郭振军为秘书长(兼)。

会上,一是农工党商州总支主委曹伟代表商州区各民主党派、工商联致贺词。二是受民建商州区第二届总支部委员会委托,魏芳向大会作了题为《不忘合作初心 继续携手前进 为商州全面建成小康社会贡献力量》的工作报告。在充分肯定了过去五年商州民建工作后,会议指出,民建商州区总支部第二届委员会在中共商州区委和民建市委的正确领导下,紧紧依靠全体会员,大力加强思想建设,不断巩固组织基础,认真履行参政党职责,努力提升社会服务工作实效,各项工作取得了新的成绩,特别是参政议政围绕全区经济社会发展,提出了许多切实可行的对策建议,得到社会各界的高度肯定。全体会员要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,自觉践行民建“爱国、民主、建设、团结、创新、奉献”的共同价值理念。坚持以学为基,牢记初心;在参政履职上,坚持发挥优势,助推发展;在社会服务上,坚持立足精准,做强品牌;在自身建设上,坚持制度治会,砥砺前行,为商州高水平全面建成小康社会作出新贡献,以优秀的履职成果迎接党的十九大胜利召开!

会上,商州区委副书记王亚珍作重要讲话,在充分肯定了过去五年商州民建工作后,对今后工作提出三点希望:第一、要继承和发扬优良传统,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路。第二、要充分发挥职能作用,为促进经济社会发展建言献策。第三、要不断加强自身建设,努力提高民建商州总支履职能力。王书记指出,民建商州总支具有人才荟萃、智力密集的特点和优势,是我们商州民建一支重要的参政履职力量。民建商州总支第二届委员会自换届以来,坚持思想建会、人才强会、参政为民和服务社会服务会员,区委是充分肯定和高度赞赏的。当前,商州正处在大有可为的战略机遇期、干事创业的发展黄金期、不进则退的转型关键期,新一届民建商州总支的领导班子和全体会员,都要提高政治站位,做政治上的明白人;提升履职本领,做助推商州发展的带头人;遵规守纪,做干净干事的清白人,不忘初心,砥砺前行,要充分发挥民建组织联系经济界人士这一优势,在积极响应供给侧结构性改革上发表真知灼见,为推动现代材料、装备制造、商贸物流、绿色食品、生态旅游“五大产业”发展贡献力量,不断增强民建商州总支的影响力和凝聚力。为建设“生态、文明、法治、小康”商州再立新功。

闭幕式上,中共商州区委常委、统战部部长巩利杰,民建商洛市委秘书长金一谦分别作了讲话。魏芳代表第三届总支部委员会作了表态发言。(商州区北宽坪镇 魏芳 彭建文)

返回首页
-返回顶部-
wap.shangluo.gov.cn