部门动态  
市气象局全面做好秋冬气象服务
张鸿雁 
当前,正值我市秋冬转换时节,寒潮、大风、大雾、霾等灾害性天气易发多发,为最大限度的减轻极端恶劣天气对工农业生产的影响,市气象局高度重视,全力做好秋冬季气象服务工作。

密切监视天气气候变化,加强对灾害性天气,特别是寒潮、降温、大风、低温冻害、暴雪、雾、霾等天气的监测,组织专题天气会商,做好滚动订正预报,及时发布预警信息。加强部门的信息共享和应急联动,及时启动气象灾害应急响应,充分发挥气象防灾减灾第一道防线作用。进一步强化冬季农业生产气象服务,加强与农业农村部门的沟通和联动,共同防范不利天气对越冬作物、经济林果等的影响,做好冬季麦田土壤墒情、苗青的监测,确保冬小麦安全越冬。做好森林防火气象保障服务,重点针对冬季出现的大风天气,做好火险气象等级预报预警。充分利用手机短信、大喇叭、微信、微博、QQ、传真、抖音等多种渠道,发布气象信息,为社会和各部门提供科学决策依据,提醒广大群众适时采取防御措施。

返回首页
-返回顶部-
wap.shangluo.gov.cn