部门动态  
市公安局召开程书民先进事迹媒体座谈会
记者 余婷 
10月19日,市公安局组织召开程书民同志先进事迹媒体座谈会。人民日报社陕西分社、陕西日报、陕西广播电视台、华商报、西部法制报、商洛日报等十余家媒体参加座谈会。

座谈会上,市公安局有关人员介绍了程书民同志生平简介和先进事迹,宣读了市公安局党委作出向程书民同志学习的决定,介绍了程书民同志因工死亡和因公牺牲申报认定情况以及先进事迹宣传工作开展情况。各媒体记者就进一步做好程书民同志先进事迹宣传报道提出了建议和意见。

相关负责人就进一步做好程书民同志先进事迹宣传报道提出三点要求。要进一步收集整理程书民同志生前的图片、影像资料;要综合归纳各位媒体记者意见和建议,深入做好下一步宣传工作;要积极配合好各级新闻媒体的采访工作,不断扩大程书民同志先进事迹的社会影响。

据介绍,程书民同志为商州人,1963年5月29日出生,1992年11月加入中国共产党,毕业于商洛地区卫生学校,1984年8月在山阳县公安局参加工作,2002年11月调至市公安局。先后任市公安局刑警支队刑事技术研究所科员,技术科副科长,刑事科学技术研究所副所长、所长,刑警支队副支队长、警务技术一级主管,警务技术四级主任。

9月30日上午,程书民在工作时突发心梗,经抢救无效因公殉职,年仅58岁。他从警37年来,始终坚持秉公办案、一丝不苟、任劳任怨,从不喊累、从不叫苦,一心扑在工作上,1992年被省公安厅评为全省优秀技术员,1993年9月荣立个人三等功,2009年、2011年被市人社局分别给予嘉奖。

返回首页
-返回顶部-
wap.shangluo.gov.cn