部门动态  
预防二次事故 避免更大伤害
薛丹江 
行驶在高速公路上,遇到剐蹭、追尾等轻微事故时,如果当事人处置不当,极易引发二次事故造成更严重的后果。“多停留一秒,多十分危险”!所有驾乘人员一定要警惕,在高速公路发生交通事故后,请记住以下几点:

车:开启危险报警闪光灯。在高速公路发生交通事故后,驾驶人应立即开启危险报警闪光灯,夜间还应开启示廓灯和后尾灯。车辆仍然可以移动的,第一时间在就近的紧急停车区域临时停车。

路:放置警告标志。高速公路上,要在来车方向150米外,夜间、雨雪雾等恶劣天气应加大到200米放置三角警告牌以警示后方来车。

人:撤离至安全地带。发生事故后,车内人员马上撤离到路外安全地点并报警。

另外,驾驶人应具备防御性驾驶理论和操作技能。在驾驶过程中注意前车情况,控制车速,与前车保持足够安全距离。同时通过后视镜观察行车环境,能够“预见”由其他驾驶人、不良气候或路况而引发的危险,并能及时采取必要、合理、有效措施,不出现被动性的二次交通事故。

返回首页
-返回顶部-
wap.shangluo.gov.cn