部门动态  
市检察院开展案件质量评查
殷少军刘栋 
为规范全市检察机关执法司法行为,提高案件质量,市人民检察院组织对各县区院领导及市院检察官2020年度办结案件进行评查,10月14日组织召开案件质量评查研讨会。

本次案件质量评查共随机抽查各类案件40件,评查结果分优质、合格、瑕疵和不合格4个等次。会上,评查组成员对自己评查的案件进了汇报,大家从事实认定、法律适用、文书制作、卷宗装订等方面进行研讨,参会人员对评查结果逐一表决。要求对存在的疑难复杂问题提交专家复评,对适用法律规则进行考证,务求准确无误;对会议研讨情况进行仔细梳理汇总,必要时提请检委会审议;要将案件质量评查中发现的问题通报到各县区院和办案检察官,限期整改,倒逼案件质量提升,并将评查结果记入检察官个人业绩考评档案,综合运用到个人评优评先。

市人民检察院检委会专职委员和所有评查组成员参加了会议。检察干警纷纷认为本次会议开得很成功,既评查了案件,又促进了学习,对提高办案规范意识和开展“三有争创”活动有积极推动作用。

返回首页
-返回顶部-
wap.shangluo.gov.cn