部门动态  
市农业农村局纵深开展巩固脱贫攻坚成果基层落实周活动
段光耀 刘媛媛 
全市巩固脱贫攻坚成果基层落实周活动开展以来,市农业农村局把工作中心和人员力量向“两边一补齐”倾斜和靠拢,把工作抓紧、抓实、抓细、抓好、抓出成效,以实绩纵深推进巩固脱贫攻坚成果基层落实周活动。

市农业农村局领导班子带队前往柞水县杏坪镇,召集镇村、“四支队伍”座谈,详细讲解全市巩固脱贫攻坚成果基层落实周活动和“两边一补齐”行动要求,研判水毁道路修复、垮塌房屋重建、住房和饮水安全、村容村貌提升、重点监测户排查等方面发现的问题,要求建立整改、销号台账,落实清理任务,建立横向到边、纵向到底的网格化管理机制。要求各级把“两不愁三保障”及家庭收入等重要指标,把遍访脱贫不稳定户、边缘易致贫户、突出严重困难户、潜在风险户,统一纳入偏远独居户、重度残疾人、分散供养无保户、独居老年户的“四遍访一纳入”工作要求执行到位。按照全域无垃圾、一眼净的工作要求,倒排工期,落实措施,压茬推进,集中实施农村环境卫生环境大整治、大清洁,迅速掀起整治高潮。

据统计,截至10月16日,市农业农村局累计核查杏坪镇12个村(社区),走访668户农户,发现各类问题48个,形成问题清单反馈镇办,目前已解决问题40个,其余8个问题在国家后评估前整改到位。

返回首页
-返回顶部-
wap.shangluo.gov.cn