部门动态  
消防部门集中曝光一批消防安全隐患单位
孙小燕 
近日,市消防救援支队对全市16家整改措施不力、火灾隐患突出的政府挂牌督办单位进行曝光。

为深入推进“除火患迎大庆保全运”消防安全专项整治行动,全力加快社会火灾隐患整改进度,市消防救援支队从4月至今,在全市范围内开展消防检查工作,重点对易燃易爆危险品场所、商场市场、劳动密集型企业、高层公共建筑、公共娱乐场所、“九小”场所、宾馆饭店、社会福利机构、施工工地等9类场所进行了排查整治。检查中发现,商州区陕南移民搬迁雅琪小区商住楼、鑫园大厦小区、洛南县兴旺服装店、洛南县旺源新城小区、陕西欣安万家物业服务有限公司山阳分公司(山阳县丰泽园小区)、山阳县农副产品交易中心、陕西丹凤农村商业银行股份有限公司、商洛市宏基实业有限责任公司圆瑞家居商城、商南县逸安嘉园住宅小区、商南县城关夜市小程烧烤店、镇安县一品足轩休闲养生会馆、镇安县茂华商贸服务有限公司、柞水县乾佑尚客优连锁酒店、陕西嵘昌居产业链有限公司、商洛万星家具有限公司、商州区晨光国际购物中心的陕西文投商洛影城有限公司等单位,存在部分楼梯间常闭式防火门缺少顺序器、消防控制室值班人员未按规定持证上岗、配电室气体灭火设施损坏等问题。辖区大队对相关单位存在问题立即立案,提出了整改时限,把一些影响大、整改难的隐患单位曝光在电视、网络等媒体上,督促社会单位自觉落实消防安全主体责任,加快隐患整改力度。

下一步,市消防救援支队还将继续加大跟踪对政府挂牌督办单位的监督整改力度。同时,利用官方微信、微博平台对存在重大火灾隐患或久拖不改的政府挂牌督办单位、法人代表姓名、火灾隐患内容、整改时限、采取措施进行公布曝光,在全社会形成强大的宣传声势和舆论压力。

返回首页
-返回顶部-
wap.shangluo.gov.cn