部门动态  
我市支援咸阳机场疫情防控一线人员归来
记者李亮 
记者从市疾控中心了解到,1月5日,我市支援咸阳国际机场疫情防控一线人员归来。

据了解,我市第二批支援咸阳国际机场疫情防控一线人员分为测温组、采样组和流调组。2020年10月22日,测温组和流调组抵达咸阳机场,在咸阳机场奋战了62个日夜,于1月5日归来,圆满完成了抗疫任务。采样组于12月22日抵达咸阳机场,目前仍在一线坚守。测温组主要负责T3出发和城际航班旅客红外线测温仪监测、体温高旅客体温复测以及发热旅客转运、活动场地消杀工作,早晚两班交替,两个点位轮转,每班次12小时无缝衔接。流调组主要负责T3国际航班入境西安和入境北京分流西安航班旅客的新冠肺炎流行病学调查工作。

截至2020年12月22日,流调组共参与保障入境航班104架次,面对面开展入境旅客新冠肺炎疫情流行病学调查15674人次,据陕西省卫健委官方通报共检出确诊新冠病例62人、无症状感染者33人,为支援机场国门战疫,阻击新冠肺炎疫情输入扩散,护佑三秦百姓安康贡献了商洛力量。

返回首页
-返回顶部-
wap.shangluo.gov.cn