部门动态  
郭永红在暗访检查省级文明城市创建工作时强调巩固成果擦亮名片 塑造形象提升内涵
 
近日,市委书记郭永红带领市创文办负责同志深入城区有关单位暗访检查省级文明城市创建工作。她强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,倍加珍惜、持续巩固来之不易的省级文明城市创建成果,逐项整改上级检查反馈问题,不断提升商洛城市的形象和内涵。

郭永红先后来到市地电公司、北过境路、商洛市汽车客运站、商州区人民医院,查看公益广告宣传、城市交通管理、环境卫生整治、志愿服务等工作,点对点了解反馈问题整改情况。她指出,文明城市创建是品牌价值最高、含金量最多、老百姓最欢迎的城市品牌,体现了一个城市的综合水平和市民的综合文明素质。作为习近平总书记来陕考察的第一站,必须要持续深入抓好党的十九届五中全会和习近平总书记来陕考察重要讲话的学习贯彻,持续营造牢记嘱托、感恩奋进的良好氛围,为加快追赶超越提供强大的精神动力。

郭永红强调,要牢固树立“创建永远在路上”的思想,坚决杜绝“奖牌到手、创建到头”的松劲情绪,持续夯实市区、镇办等各方责任,持之以恒深化文明城市创建工作。要对标对表补短强弱,严格落实“一个问题、一名包抓领导、一个责任部门、一套整改方案”的整改机制,实行销号管理,强化跟踪督办,以良好的整改成效提升创建质量。要持续深入开展“扫干净、摆整齐、保畅通、树形象”专项整治,强化市容环境、交通秩序整治,抓好基础设施和公共服务补短板建设,推动生产、生活、生态“三生”融合,提升城市精细化管理水平。要把以人民为中心的发展思想贯穿精神文明创建全过程,着力办好群众关心关注的好事实事,更好满足人民群众高品质生活需要。

郭永红强调,要结合迎接“十四运会”,处理好“面子”与“里子”的关系,纵深推进社会主义核心价值观教育实践,深入开展道德模范、身边好人等评选表彰,拓展新时代文明实践中心建设,抓实抓细创建工作。要注重有形宣传和有效宣传,发挥群众主体作用,注重群众文明生活方式养成,真正把文明素养渗透到城市各个空间,形成共建共治共享的良好格局。

(市委办公室供稿)

返回首页
-返回顶部-
wap.shangluo.gov.cn