部门动态  
市检察院举行检察开放日活动
王剑 
10月22日,市检察院联合市工商联在市检察院12309检察服务厅举行了“服务‘六稳’‘六保’护航民企发展”检察开放日活动,部分市人大代表、政协委员、本地民营企业家等40多人参加了活动。

参会人员参观了12309检察服务大厅、听证室、视讯中心、公益诉讼指挥中心、院廉政文化墙等,听取了检察长的工作通报,并围绕各自的企业生产经营情况等进行了交流。

2017年市检察院与市工商联签订合作协议以来,市检察院紧紧围绕“保护企业家人身和财产安全”,把平等保护民营企业作为检察工作服务大局的重要着力点,充分履行“四大检察”职责,依法公平解决了一批涉及民营企业的平等保护问题。

今年市检察院把护航民企发展作为服务“六稳”“六保”工作的重心谋划推进。将“服务发展年”作为今年商洛检察3条工作主线之一,将服务保障民营经济健康发展作为履职尽责的重点工作,让平等保护和公正司法成为民营企业和企业家最有安全感的“定心丸”,对涉民营企业家犯罪的案件坚决落实“少捕慎诉”理念。要求全市两级院把各级党委、上级检察院服务非公经济健康发展的决策部署,落实到“四大检察”办案各环节。严格依法办案,平等保护民营企业和企业家的合法权益。在制定并印发《商洛市检察机关服务优化提升营商环境11条措施》的基础上,探索建立联系、服务保障民营企业发展的机制,商南县人民检察院同县工商联建立了沟通联系机制,4个县级院同当地工商联开展了座谈会商和联合调研等见面联络工作。强化与相关管理部门、行政机关的工作联系,加强信息互通和协调配合,形成服务保障民营企业健康发展工作合力。

这次活动对进一步加强我市工商企业界与市检察院的协调联动,切实服务好保障好民营企业的高质量发展起到积极推动作用。

返回首页
-返回顶部-
wap.shangluo.gov.cn