部门动态  
我市狠抓直播带货促农增收
陈元辉 
今年以来,我市狠抓直播电商发展机遇,精心组织各类直播带货活动,以实际行动落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神。截至8月底,全市直播带货1158场次,销售农产品3565.04万元,有效解决了农产品滞销和贫困群众增收难问题。

成立直播联盟,精心组织活动。为应对新冠肺炎疫情影响,市政府领导亲自安排部署直播带货活动,召集组织市县两级政府领导、相关部门负责人、企业代表和网红80人成立了“商洛山地农产直播联盟”,并以联盟成员为主体进行直播带货。

市内市外联动,拓宽销售渠道。依托宁商扶贫协作和西安商洛区域对口帮扶机制,与南京、西安签订直播合作协议,推动商洛山地农产走进大关中、销往长三角。同时团市委、商务、农业农村、林业、供销、扶贫等部门紧密配合形成了部门联动合作机制,先后举办承办“电商大有可为,青年积极作为”“我为秦岭来拼单”等大型直播带货活动,为直播带货奠定了良好的工作基础。

组织直播大赛,推动网上销售。联合团市委、供销社于6月30日至7月30日开展“商洛市首届5G网络直播大赛”,带动全市直播带货396场次,销售核桃、木耳、香菇、板栗、茶叶等优质山地农产339万元;各选手创作短视频作品1530个,抖音话题播放量突破5500万。

9月上旬,印发了《商洛市加快直播电商发展的实施意见》,计划于2022年底前,推进实施“六个100”工程打造“网红商洛”。在全市建设100个直播基地、打造100个网红打卡地、培育100个网红产品、培养100个直播销售员、孵化100个直播电商服务机构、提升100个村级物流和网络配套设施,进一步使电商在脱贫攻坚和乡村振兴中大有可为。

返回首页
-返回顶部-
wap.shangluo.gov.cn