部门动态  
市住建局多措并举确保提案落到实处
记者 吉文艳 
在年初召开的市政协四届一次会议上,市政协委员针对我市的发展建设,提出了主要涉及中心城区道路建设、棚户区改造、推进新型城镇化、物业小区管理等方面内容的提案11件。作为主办部门,市住建局高度重视,深入研究,强化督促落实,目前11件提案已答复完毕,办复率和满意率均达到了100%。

据了解,市住建局主办的11件提案内容丰富,涵盖面广,针对性强,客观实际地反映了城市建设中存在的不足,为建设创新美丽幸福商洛提出了指导性建议。市政府交办会后,住建局立即召开局务会,专题研究部署提案办理工作,成立了提案办理工作领导小组,制定了实施方案,提出了办理程序和时限要求,确保每件回复函内容实事求是,简明扼要,答复准确。为提高提案办理效率,对委员提出的各种建议,都拟订了办理计划。对涉及面广、群众呼声高、办理难度大的提案,实行“集体会诊”制度,通过集体讨论等形式,确定办理原则和努力方向。对每一件涉及需要解决的问题,力争做到有条件解决的立即解决,暂时不具备条件的列入计划积极创造条件解决,如确实因政策等客观因素不能解决的,也要认真细致地按规定程序作出答复,并主动与委员沟通衔接,争取他们的理解和支持。局办公室作为具体督办科室,随时掌握各承办件的回复情况,对办理进展缓慢的科室和单位,及时协调督促,加快办理进度。同时,严把答复关、进度关和落实关,确保回复的准确性、及时性和满意度,确保每件提案落到实处。

曹伟委员提出的《关于加快环南路建设步伐的建议》,在收到提案后,市住建局根据市政府安排组建环城南线西段项目管理处,目前项目建设进展顺利。武高鹏委员提出的《关于打通商州西路和南新街路的建议》,旨在强力推进丹南路网项目建设,市住建局高度重视,成立了丹南路网项目建设管理处,抽调了一批骨干参与实施工程,目前项目进展顺利。民建商洛市委会提出的《关于拓宽商洛市中心城区东环路的建议》,在收到提案后,市住建局积极配合市规划局将东环路改造列入当前城市规划的考虑范围,计划在“十三五”期间适时把拓宽东环路工程列入实施计划,以尽快解决城市道路狭窄问题,缓解城市交通拥堵,完善市区路网建设,同时进一步加大该片区棚户区改造的力度,统筹实施东环路拓宽工程,从根本上解决该路段交通拥堵状况。

返回首页
-返回顶部-
wap.shangluo.gov.cn