今日商洛  
税惠政策+优质服务助力企业转型升级“快步走”
李尚文 
“今年所得税汇算清缴期间,我们享受到了867万多元的研发费用扣除,现在你们又送来了提前享受研发费用加计扣除优惠政策,真是‘及时雨’!”近日,陕西盘龙药业集团股份有限公司财务负责人祝凤鸣向上门宣传政策的税务人员说道,“有了国家的好政策,我们将持续加大研发费用投入,继续深化对中药高科技开发方面的投入,提高企业核心竞争力。”

陕西盘龙药业集团股份有限公司是一家成长于我市柞水县的医药生产企业。近年来,在企业自身努力发展和国家政策支持扶持下,公司生产经营情况蒸蒸日上,于2017年11月在深交所A股挂牌上市,成为商洛本土首家上市公司。近年来,面对激烈的市场竞争环境,盘龙药业坚持以创新发展为中心,不断加大研发投入,促进企业转型升级。企业研发费用连续多年高速增长,近两年研发费用均在1000万元以上,2020年被评为“国家企业技术中心”,2021通过了科技部高新技术企业认证。

企业转型升级的背后,离不开国家税费优惠政策的支持。盘龙药业属于设在西部地区的鼓励类产业企业,符合国家支持西部地区发展政策目录条件,2014年至2020年享受西部地区鼓励型产业企业所得税减按15%征收的税收政策,累计减免企业所得税超过2800万元。

“这些年多亏了国家的税收优惠,让我们有了更多的资金可以投入到大健康产业生态圈产品研发当中去,围绕医疗、健康、养老三方面谋篇布局。”祝凤鸣说。从2017年企业上市至今,累计享受到了各类税收优惠减免约4000万元。在国家税收优惠政策“真金白银”助力下,盘龙药业转型升级实现了“快步走”,做强医药工业、发展药品配送和大健康产业的“一体两翼”战略布局初见成效。

今年以来,市税务局在充分发挥税收优惠机制激励企业加大研发投入,推动企业以创新引领发展效能的同时,针对重点行业、重点企业、重点项目,凝聚市县两级力量,组建专家团队,建立政策落实跟踪台账,推行“税务管家”服务,通过精细化、智能化、个性化服务,确保税收政策应知尽知,减免红利应享尽享,不断优化税收营商环境,助推市场主体创新发展。

返回首页
-返回顶部-
wap.shangluo.gov.cn