今日商洛  
我市文明实践行动启动暨市区文明单位职工运动会开幕
记者 陈静 
6月9日,“提升文明素养,喜迎全运盛会”文明实践行动启动暨“我要上全运”市区文明单位职工运动会开幕式在市体育运动中心举行。市人大常委会主任张凯盈宣布启动、开幕。市领导高健、武文罡、刘淑慧、林录印、苏红英等出席开幕式并为文明观赛、志愿服务、城市管理等10支文明实践行动队授旗。市委常委、宣传部部长、市委文明委副主任马生龙出席并讲话。

马生龙在讲话中说,举办本次运动会,既是深化全民健身运动开展、展示文明单位干部职工精神风貌、凝聚改革发展力量,也是确保“十四运”在商洛两项赛事活动成功举行的一次大练兵、大热身。他希望,市区各文明单位要以此为契机,深入开展文明观赛、文明交通、文明餐桌、文明旅游、文明上网、文明出行、文明窗口、志愿服务、城市管理、美丽家园等十大文明实践行动,推动公民道德建设和文明创建工作取得更大实效。希望组委会精心组织,裁判员认真负责,运动员顽强拼搏,志愿者热情服务,以良好的精神风貌、优异的运动成绩,把本次运动会办成一届文明、热烈、精彩的全民运动会。希望广大干部群众积极参与、全力支持十四运会,自觉做文明有礼的实践者、时代新风的传播者、美好环境的守护者、健康生活的捍卫者,为办好精彩圆满的体育盛会展示新时代商洛良好形象。

本次运动会由市委文明委主办,市委文明办、市体育局、市体育运动中心、商州区委文明办承办,自6月9日开始,至6月11日结束,来自市区82支代表队,2000多名运动员参赛,设乒乓球、羽毛球、趣味、拔河共四个比赛项目。

返回首页
-返回顶部-
wap.shangluo.gov.cn