今日商洛  
郑光照在市政法队伍教育整顿领导小组会议上强调扛牢政治责任 提升工作质效 推动政法队伍教育整顿走深走实
记者 李敏 
6月9日,市政法队伍教育整顿领导小组召开会议,传达学习中央督导组下沉督导工作要求和省教育整顿办有关会议精神,对市、县两级教育整顿第二环节评估验收情况进行复评和核准,安排部署当前重点工作。市委副书记、市长郑光照主持会议并讲话。省政法队伍教育整顿第十指导组副组长李小海到会指导。市委常委、市委政法委书记于震,市委常委、市纪委书记、市监委主任张礼进,市委常委、市委组织部部长薛小毛出席会议。

在听取评估验收情况汇报后,郑光照指出,开展政法队伍教育整顿是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是政法战线全面从严管党治警的重大行动。当前,教育整顿正处于查纠整改环节攻坚阶段,要肯定成绩、正视问题,进一步认清形势,坚决扛牢政治责任,严格按照党中央决策部署和中央督导组及省上工作要求,自我加压、奋力冲刺,不折不扣抓好任务落实,确保顺利转入总结提升环节。

郑光照强调,要一盯到底、紧抓不放,聚焦标准要求,集中优势资源,组织精干力量,加快案件线索办理进度,持续用力抓好问题整改,确保按时限、按要求办结到位。要从严落实问题线索移交机制,加大涉法涉诉案件清查力度,依纪依法、稳妥有序推进违纪违法问题查处,确保经得起历史的检验。要把队伍巡查、民主生活会中查摆的问题一并纳入整改,不断提升教育整顿工作质效。

郑光照要求,要坚持主要领导坐镇抓、领导小组统筹抓、政法单位直接抓、工作专班具体抓,系统推进当前重点任务,坚决打好教育整顿攻坚战。要深入开展“三大行动”,持续深化“我为群众办实事”实践活动,积极谋划第三环节工作,统筹推进保安全、护稳定、促发展等重点任务落实,推动政法队伍教育整顿走深走实,以优异成绩迎接建党100周年。

返回首页
-返回顶部-
wap.shangluo.gov.cn