今日商洛  
郭永红会见南京市工信局负责同志和部分企业家深化宁商扶贫协作 推动项目落地落实
记者 李敏 王昱 
10月25日,市委书记郭永红在市行政中心会见来商开展产业对接活动的南京市工信局主要负责同志及部分企业家,双方就深化宁商扶贫协作,推动项目落地落实进行了深入交流。

郭永红首先代表市委、市政府对南京市工信局来商对接工作表示欢迎,对南京市工信部门和有关企业家长期以来对商洛工作的重视支持表示感谢。她说,今年4月20日,习近平总书记来陕考察,第一站就来到商洛,在柞水县小岭镇金米村苏陕扶贫协作项目柞水木耳基地考察脱贫攻坚情况,肯定东西部扶贫协作工作成果,点赞柞水木耳“小木耳、大产业”,亲自为“柞水木耳”直播带货,为我们进一步深化扶贫协作指明了前进方向、注入了强大动力。

郭永红说,南京与商洛虽远隔千里却人缘相亲。近年来,南京市委、市政府和各级各部门始终把对口帮扶作为重大政治任务,在项目、产业、资金、技术、人才等方面做了大量卓有成效的工作,为商洛打赢脱贫攻坚战作出了重要贡献。特别是今年以来,江苏省委常委、南京市委书记张敬华,市长韩立明先后来商考察,我们也赴南京进行了对接交流。这次南京市工信局带领部分南京企业家来商开展工业产品推介和产业对接活动,既是落实两市对接事项特别是深化南京——商洛扶贫协作产业发展推进大会工作部署的具体行动,更为商洛产业发展提供了良好机遇。我们将全力做好服务保障,主动加强对接,抓好工作落实,确保合作项目落地见效。

南京市工信局负责同志和企业家代表表示,将按照两市市委要求,结合商洛资源禀赋,积极组织南京企业家深入商洛各县区开展产业对接活动,推动双方确定的合作事项和产业项目落地落实,努力为商洛脱贫攻坚工作作出更大贡献。同时,通过开展工业产品推介活动,促进双方资源、产品等要素双向流动,推进双方企业家常态化互访和培训,切实为宁商两地长远合作奠定更加坚实的基础。

返回首页
-返回顶部-
wap.shangluo.gov.cn