今日商洛  
全省百名省派第一书记走进山阳观摩学习
董志鹏 蔡铭 
10月22日,省委组织部组织参加全省抓党建促脱贫攻坚专题培训班的全省100名省派第一书记代表,走进山阳县进行观摩学习。大家先后参观了山阳县和丰阳光食用菌产业园、金鸡扶贫产业园和城关街办和平村。

在和丰阳光食用菌产业园,培训班学员详细了解了山阳县抓党建促脱贫攻坚情况,考察了和丰阳光产业园“三带三包四收益”食用菌产业脱贫机制;在金鸡扶贫产业园,学员们参观了产业园区运营,了解园区招企、兴业、富民的扶贫之路;在和平村,学员们了解了山阳县“党旗引领脱贫路”主题实践活动开展情况,参观了村属企业鼎鸿农业科技有限公司,学习了省文物保护研究院驻和平村第一书记脱贫攻坚工作和该村发展集体经济先进经验。

“通过观摩交流,我们被和平村深厚的文化底蕴、山清水秀的生态环境和成效显著的帮扶成果深深吸引,回去后一定把和平村的好经验活学活用。”在和平村,省水务集团驻山阳县城关街办伍竹园社区第一书记薛智敏参观后深有感触地说,自己作为脱贫攻坚一线的“战友”,能切身体会到驻村帮扶背后的酸甜苦辣,深知今天的成绩来之不易,相信和平村的明天会更美好。

据悉,本次培训班是省委组织部为了持续提升农村基层党员综合素质能力,全面推进脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接而举办的农村基层党建专题系列示范培训班活动之一。走进山阳县观摩学习活动结束后,学员们纷纷表示,在观摩学习中,既看到了山阳县脱贫攻坚工作的全面成就,又感受到了山阳干部朝气蓬勃的精神风貌,既了解到该县产业园区的发展战略,又看到了该县村集体经济的发展成果,给全省第一书记驻村工作提供了有益启示。

返回首页
-返回顶部-
wap.shangluo.gov.cn