今日商洛  
郭永红在商州调研座谈时强调扎实做好“六稳”“六保”工作科学谋划“十四五”蓝图奋力推动商州新时代各项工作取得新气象新作为
记者 李敏 
近日,市委书记郭永红深入商州区调研座谈“六稳”“六保”和“十四五”规划编制工作。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,科学编制“十四五”发展规划,奋力开创各项工作新局面。市人大常委会副主任、商州区委书记张盈安汇报商州区“六稳”“六保”和“十四五”规划编制情况。副市长刘伟主持座谈会。

会上,商州区四套班子部分同志结合各自职责分工,就做好“六稳”“六保”和“十四五”规划编制工作作了发言,市发改、财政等部门提出意见和建议。

郭永红指出,商州区地位特殊,做好“六稳”“六保”和“十四五”规划编制工作,事关全市经济社会发展大局。要持续深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,学出绝对忠诚的思想境界,学出“国之大者”的政治站位,学出“事之要者”的使命担当,学出“民之切者”的深厚情怀,进一步增强奋进新时代、谱写新篇章的责任感和紧迫感。

郭永红强调,要敬终如始打赢脱贫攻坚战,扎实做好督查普查反馈问题整改和“对标补短”工作,坚决完成减贫清零任务,进一步健全完善长效机制,确保全面小康路上一个不少、一户不落。要深入开展“扫干净、摆整齐、保畅通、树形象”人居环境整治,强化文明养成教育,让广大群众干干净净迎小康。要持续扩大有效投资,聚力抓好产业发展,不断强化招商引资,切实优化营商环境,严密防范各类风险,千方百计稳住经济基本盘。

郭永红强调,要对标对表总书记对陕西工作提出的总体目标和“五项要求”,围绕重点区域、重点园区、重点产业、重点项目等方面,谋深谋准谋实“十四五”发展蓝图。要把商州发展放在全市大局、更高视野去考量谋划,认真总结“十三五”发展现状,精准分析优势短板,科学确定目标定位,进一步强化项目支撑,切实以高水平规划引领高质量发展。

郭永红要求,要旗帜鲜明讲政治,自觉扛起全面从严治党主体责任,全面提升党建工作质量和水平,真正把基层党组织和党员“两个作用”发挥出来。要纵深推进“转作风、夯责任、抓落实、促发展”专项整治,扎实开展以案促改工作,切实在转变作风、提升效能上走在前、作表率。要坚决守住生态、安全、稳定、风险4条底线,确保社会大局和谐稳定有序。

返回首页
-返回顶部-
wap.shangluo.gov.cn