今日商洛  
商洛市慈善协会第四届会员代表大会召开
记者 李亮 
9月25日,市慈善协会召开第四届会员代表大会。省慈善协会常务副会长李荣杰、市委副书记李豫琦出席会议并讲话,市政协副主席张永平出席会议。

会议表彰了全市慈善工作先进集体和先进个人,审议通过了市慈善协会第三届理事会工作报告、财务执行报告等文件,选举李选良为新一届慈善协会会长。

李荣杰指出,商洛市慈善协会成立以来,围绕中心,服务大局,广泛动员社会力量,坚持创新发展,卓有成效地开展了一系列慈善活动,为全市经济社会发展作出了积极贡献。希望新一届慈善协会领导班子,准确把握党中央对慈善事业的新定位,深入贯彻落实《慈善法》,做到学法、懂法、守法、用法,树立慈善组织依法行善的良好形象。要充分利用自身优势和平台,积极动员和支持社会力量参与精准扶贫,加大慈善扶贫宣传力度,汇聚慈善资源,积极发挥慈善事业在改善民生特别是精准扶贫中的重要作用。要加强思想政治建设,完善内部治理,不断提高工作水平,努力推进慈善事业更好更快发展。

李豫琦强调,慈善事业是一项神圣而伟大的事业,是社会繁荣、文明和进步的重要标志。希望新一届慈善协会领导班子,切实增强责任感和使命感,主动担负光荣使命,在思想观念、管理方式等方面勇于创新,着力打造诚信、法治、有为慈善,不断开创商洛慈善事业发展的新局面。要加大宣传力度,狠抓慈善文化建设,挖掘典型事例,进一步调动各方资源、扩大社会影响,全力营造携手慈善、投身公益的浓厚氛围。要加强制度、组织、队伍建设,努力打造一支公益化、年轻化、职业化、专业化的慈善工作队伍。相关部门要立足自身职能,履行行业职责,群策群力做好慈善工作,共同推动全市慈善事业健康快速发展。

返回首页
-返回顶部-
wap.shangluo.gov.cn